Na cozinha ou na mesa brasileira…

                     Feijão com arroz

Na cozinha ou na mesa brasileira…
(Autoria: Sônia Moura)

Antigamente, mas, nem tão antigamente assim, na cozinha ou na mesa brasileira…

· Quando se coava um café, no coador de pano, o cheiro ia longe, bem longe…
· O Café com leite tinha um gostinho bom, mas bom que só…
· O leite tinha uma nata grossa que virava manteiga, saborosa…
· Em toda casa, modesta ou não, comia-se ensopadinho, praticamente todos os dias da semana, menos domingo, claro, uma delícia…
· Um bom anguzinho também era bem-vindo às mesas brasileiras, bom…
· Podíamos fritar o ovo numa manteiguinha e regá-lo com a mesma, fantástico…
· Mais fantástico ainda, o ovo molhinho era comido com um arroz bem refogadinho, na banha e, mais recentemente no óleo, hummm….
· Após o almoço e jantar, sempre comíamos uma sobremesa, geralmente, um docinho feito em casa ou uma fruta brasileira, gostosos…
· No lanchinho da tarde, podíamos comer bolo e biscoito, todo dia, oh! Maravilha…
· Aos domingos, macarronada com bastante molho, saborosa…
· Também aos domingos, a galinha poderia ser à cabidela ou ensopada, maravilhosa…
· Desde pequenos, comíamos mingaus variados, que bom…
· Carne de porco era farta na mesa brasileira, era só pingar um limãozinho, bommm…
· Refrigerante? qual! No almoço ou no jantar,  bebíamos  um refresco gostoso, feito em casa, tempo bom…
· Em qualquer cozinha, lá estava a lata de gordura de porco com uma baita lingüiça dentro, engraçado…
· Rabada com agrião, mocotó, feijoada, não eram pecado não…
· Uma farofinha com torresmo sempre era bem-vinda, sempre…
· Feijão com arroz não era proibido, era o prato preferido, amado, dupla brasileira saborosíssima…

Agora eu pergunto: O que foi feito da cozinha nacional, se agora tudo isto (ou quase tudo )
“ faz mal”???

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