DICAS PARA O LAR

 DICAS PARA O LAR

Já faz um tempinho que, cheia de amor no coração, escrevi essas “dicas” para ajudar uma menina recém-casada, não sei se ela aproveitou alguma dessas “dicas” e, hoje, me pergunto: Será que isto ainda faz sentido?

COZINHA

1 – Economize Tempo:

a) Deixe potinhos na geladeira com temperos cortados: cebola, alho, salsa e cebolinha picados e, prontos para o uso;

b) Ou use os temperos desidratados;

c) Refogue com óleo, temperos e um pouco de sal uma quantidade razoável de arroz, coloque em potinhos e congele. Na hora de consumir, ferva água numa vasilha à parte, ponha o arroz descongelado na panela adequada, dê uma leve refogada (lembre-se de que o arroz já está com temperos e sal) , coloque a água fervente, se necessário acrescente mais sal e deixe cozinhar.
d) Lave bem as verduras e coloque de molho por meia hora em água com vinagre *1 litro de água + 03 colheres de sopa de vinagre ou uma colher de sobremesa de água sanitária* , deixe escorrer bem a água ou seque num pano de prato (já existe uma “máquina” apropriada para secagens de legumes) e guarde na parte de baixo da geladeira em sacos plásticos bem vedados (à venda nos mercados), não se esqueça de tirar o ar do saco.
A verdura limpa e seca conserva-se por um bom tempo na geladeira e, quando fizer uma salada, por exemplo, faça o tempero para que seja acrescentado na hora da refeição, individualmente, este procedimento manterá as folhas de alface e outras mais viçosas.

e) Carne assada, moída ou picadinha – podem e devem ser congeladas em pequenas porções, pois servem para fazer molho para macarrão ou como complemento.

2 – Frutas, legumes e verduras devem ficar na parte inferior da geladeira.

3- Não deixe vasilhas com sobras de comida, leite, etc. sem tampa na geladeira, cubra-as com a própria tampa ou com filme.

ROUPA (LAVAR)

1 – O sabão em pó deve ser bem dissolvido.

2 – Não misture roupas claras com roupas escuras ou de cores fortes como vermelho, amarelo, etc. ou mesmo com roupas escuras (preto, marrom,etc.)
3 – Somente as roupas de cores claras podem ficar por um tempo maior de molho, roupas “coloridas” , quando for realmente necessário deixar de molho por o menor tempo possível.

4 – Não torcer roupas de tecidos finos , o melhor é apenas espremê – las e, também, não pendurá -las, deixe-as secar sobre uma toalha de cor clara e sem estampas.
5 – Não esquecer de colocar o amaciante de roupas na máquina na hora de enxaguar e ao estender a roupa, procure sacudi-la bem, estes procedimentos ajudam muito na hora de passar.

ROUPA (PASSAR)

1 – Recolher e dobrar cada peça de roupa, pois assim a roupa não ficará tão amarrotada.

2 – Evite ligar o ferro para passar uma ou duas peças. Deixe juntar uma boa quantidade de roupa para passar, desta forma, economiza-se energia elétrica.

3 – Observe o tipo de tecido e programe o calor adequado ao tecido.

4 – Mantenha a tábua de passar roupas, forrada com o material que armazene calor.

5 – Antes de começar a passar a roupa, ainda com o FERRO DESLIGADO, verifique se a base deste está limpa, se ela não estiver limpa, passe uma vela ou esponja de aço – com o FERRO DESLIGADO. Atualmente os ferros elétricos , em sua maioria, são autolimpantes.

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LIMPEZA

1 – procure manter a casa sempre varrida, a cama arrumada, os objetos nos devidos lugares, isto facilita o serviço.

2 – Não acumule trabalho. Escolha um dia para fazer uma limpeza maior no(s) banheiro(s), outro, para sala e quartos, outro, para cozinha.

ATENÇÃONão use produtos de limpeza sem antes ler as recomendações do fabricante, isto é muito importante.
Leia sempre o manual de instrução dos aparelhos eletrodomésticos.

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